県産オリーブオイルの品質評価
Search this article
Description
平成25年度に生産された本県産バージンオリーブオイルの品質評価を行った。酸度,過酸化物価,紫外線吸光度については分析を行った25サンプル全てにおいて,国際オリーブ理事会が定めるエキストラバージンオリーブオイルの基準内であった。総ポリフェノール量については100ppm以下から300ppm以上まで3倍以上のばらつきが見られた。
Journal
-
- 研究報告
-
研究報告 (14), 97-99, 2014-06
香川県産業技術センター
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050001338752653184
-
- NII Article ID
- 220000145075
-
- NII Book ID
- AA1156024X
-
- ISSN
- 13465236
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- CiNii Articles