書誌事項
- タイトル別名
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- Curriculum Improvement of the Cooking Worker Training Course
- 給食調理サービス訓練におけるカリキュラム改善--変化に即応するカリキュラム改善システムの構築をめざして
- キュウショク チョウリ サービス クンレン ニ オケル カリキュラム カイゼン ヘンカ ニ ソクオウ スル カリキュラム カイゼン システム ノ コウチク オ メザシテ
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説明
今日の職業訓練における諸課題の1つは、その時代や社会状況を反映させて迅速に編成されるカリキュラム作成の過程である。我々は、このシステムを組み上げることを目的にし次の4つの方法を併用し研究を行った。(1)ニーズ調査、(2)現行カリキュラム分析、(3)調理作業者の能力分析、(4)調理操作分析 この結果、我々は社会的ニーズに応じて訓練できる6ヶ月程度でのカリキュラム改訂が実施できた。このシステムは調理作業者の訓練ばかりでなく、他の訓練コースにも適用できると指摘できる。
収録刊行物
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- 産業教育学研究
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産業教育学研究 30 (2), 90-97, 2000
日本職業教育学会(旧 日本産業教育学会)
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001205233022976
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- NII論文ID
- 110009780830
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- NII書誌ID
- AN10524468
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- ISSN
- 2433197X
- 13405926
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- NDL書誌ID
- 5489836
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可