Comparative Study on the Alcoholic Beverages in Hainan, China

  • TERAMOTO Yuji
    <I>Department of Applied Microbial Technology, Faculty of Biotechnology and Life Science, Sojo University</I>

Bibliographic Information

Other Title
  • 海南島の酒に関する比較考察
  • カイナントウ ノ サケ ニ カンスル ヒカク コウサツ

Search this article

Description

本誌では,これまでにも中国,台湾,フィリピン,タイ,ラオス,カンボジアなどにおける酒類や発酵食品に関する記事や研究報告が掲載されている。海南島は,中国南部に浮ぶ島であり,大陸やフィリピンなどと深い関係がありながらも異なった伝統酒があることが予想される。1995年には「いも焼酎の源流を探る」調査団(南日本新聞社主催)が海南島におけるサツマイモ焼酎の製造を確認している。本稿では最近著者が行った調査結果を紹介していただいた。

Journal

Citations (2)*help

See more

References(10)*help

See more

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top