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- NAKAYAMA S.
- 大阪市立大学家政学部
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- KONO Y.
- 大阪市立大学家政学部
Bibliographic Information
- Other Title
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- アミラーゼの変性に影響する物質に関する研究
- アミラーゼ ノ ヘンセイ ニ エイキョウ スル ブッシツ ニ カンスル ケンキュウ ヨ
- Preliminary Report. The Protection of Sweet Potato β-Amylase from Heat Inactivation by Vegetable Extracts
- (予報)甘藷β-アミラーゼの熱失活に対する蔬菜汁液の保護作用
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Description
ダイコン葉,カブ葉及びタマネギの搾汁は,甘藷β-アミラーゼを熱に対して安定化する.シャクシナ及びネギの葉にも多少この効果があるが,ダイコン,カブ,ニンジン,甘藷それぞれの根,タカナ,ホウレンソウ,キクナ等の葉にはこの効果がない.<br> ダイコン葉,汁液の効果は,生のものでも120°に40分加熱したものでも全く同じであるが,焼いて灰にしたものは無効であつた.
Journal
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- Nippon Nōgeikagaku Kaishi
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Nippon Nōgeikagaku Kaishi 30 (6), 340-342, 1956
Japan Society for Bioscience, Biotechnology, and Agrochemistry
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282679512137472
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- NII Article ID
- 130001215249
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- NII Book ID
- AN00196191
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- ISSN
- 18836844
- 00021407
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- NDL BIB ID
- 10061393
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed