[Updated on Oct. 4] Integration of CiNii Articles into CiNii Research from April 1, 2022

糖ハロゲン化物のグルコースイソメラーゼに対する影響(1)

Bibliographic Information

Other Title
  • 糖フッ化物の合成とグルコースイソメラーゼの活性に対する影響

Search this article

Abstract

グルコースイソメラーゼに対する糖フッ化物の影響を調べる第一段階として,グルコースの一位の-OH基をフッ素に置換したフッ化グルコースと,同じくキシロースの一位の-OH基をフッ素に置換したフッ化キシロースを合成すると共に,それらの構造を,質量分析,赤外吸収スペクトル,1H-NMR,13C-NMR,19F-NMR等により確認した。グルコースイソメラーゼとF-グルコースの間には不可逆的な反応阻害をおこすような相互作用は見られなかった。

identifier:271607

identifier:ZZ20005621

Journal

Citations (0)*help

See more

References(0)*help

See more

Related Articles

See more

Related Data

See more

Related Books

See more

Related Dissertations

See more

Related Projects

See more

Related Products

See more

Details

Back to top