市販緑茶飲料中に含まれる還元型ビタミンC の保存状態における酸化速度の違い

書誌事項

タイトル別名
  • シハン リョクチャ インリョウ チュウ ニ フクマレル カンゲンガタ ビタミン C ノ ホゾン ジョウタイ ニ オケル サンカ ソクド ノ チガイ
  • The difference of oxidation rate in preservation method of reduced vitamin C contained in marketed green tea

この論文をさがす

説明

type:text

現在市販されているペットボトル入り緑茶飲料には、製品の酸化を防止するために還元型ビタミンC が添加されている。本実験ではペットボトル入り緑茶飲料を4つの保存状態にわけ、それぞれの状態における還元型ビタミンC の酸化速度を調べることにより、製品の保存法における酸化の度合いを明らかとしたものである。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ