書誌事項
- タイトル別名
-
- シハン リョクチャ インリョウ チュウ ニ フクマレル カンゲンガタ ビタミン C ノ ホゾン ジョウタイ ニ オケル サンカ ソクド ノ チガイ
- The difference of oxidation rate in preservation method of reduced vitamin C contained in marketed green tea
この論文をさがす
説明
type:text
現在市販されているペットボトル入り緑茶飲料には、製品の酸化を防止するために還元型ビタミンC が添加されている。本実験ではペットボトル入り緑茶飲料を4つの保存状態にわけ、それぞれの状態における還元型ビタミンC の酸化速度を調べることにより、製品の保存法における酸化の度合いを明らかとしたものである。
収録刊行物
-
- 別府大学短期大学部紀要
-
別府大学短期大学部紀要 30 93-95, 2011-02
別府大学短期大学部紀要編集委員会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050001337845646592
-
- NII論文ID
- 40018899607
-
- NII書誌ID
- AN00223487
-
- ISSN
- 02864991
-
- NDL書誌ID
- 11162321
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- departmental bulletin paper
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDLサーチ
- CiNii Articles