炭素・窒素安定同位体比による豚肉の産地判別の検討
書誌事項
- タイトル別名
-
- タンソ チッソ アンテイ ドウイタイヒ ニ ヨル ブタニク ノ サンチ ハンベツ ノ ケントウ
この論文をさがす
抄録
国内で流通している国産豚肉51件及び外国産豚肉160件について、炭素・窒素安定同位体比の測定を行った。その結果、国産豚肉とデンマーク産豚肉については判別できる可能性が高いと認められたが、国産豚肉と米国産豚肉及びカナダ産豚肉については、炭素・窒素安定同位体比だけでは十分に判別することができなかった。
収録刊行物
-
- 農林水産消費安全技術センター食品関係等調査研究報告
-
農林水産消費安全技術センター食品関係等調査研究報告 (33), 8-14, 2009-10
さいたま : 農林水産消費安全技術センター
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050001338711008000
-
- NII論文ID
- 40017013580
-
- NII書誌ID
- AA12300175
-
- ISSN
- 18837824
-
- NDL書誌ID
- 10603605
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles