デジタルカメラを用いたてん茶外観の色情報解析システム
書誌事項
- タイトル別名
-
- デジタル カメラ オ モチイタ テンチャ ガイカン ノ イロ ジョウホウ カイセキ システム
この論文をさがす
説明
まっ茶の原料であるてん茶の品質を高めるため、客観的評価に基づく評価法を開発した。デジタルカメラを用いて外観を撮影し、得られた情報から品質評価の重要項目である「冴え」と、「冴え」を得るために製造上重要な蒸熱程度を反映した「蒸し度」の両方を求める式を作成した。
収録刊行物
-
- 京都府農林水産技術センター農林センター研究報告. 農業部門 = Bulletin of the Agriculture and Forestry Technology Department, Kyoto Prefectural Agriculture, Forestry and Fisheries Technology Center. Agriculture Section
-
京都府農林水産技術センター農林センター研究報告. 農業部門 = Bulletin of the Agriculture and Forestry Technology Department, Kyoto Prefectural Agriculture, Forestry and Fisheries Technology Center. Agriculture Section (32), 11-16, 2010-05
亀岡 : 京都府農林水産技術センター農林センター
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050001338735050496
-
- NII論文ID
- 40017388704
-
- NII書誌ID
- AA12502409
-
- ISSN
- 2185596X
-
- NDL書誌ID
- 10896378
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles