Determination of Zearalenone in Rice Steaw by an Immunoaffinity Column-HPLC Method
Bibliographic Information
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- イムノアフィニティーカラム-HPLC法による稲ワラ中のゼアラレノンの検出法の検討
- イムノアフィニティーカラム-HPLCホウ ニ ヨル イネ ワラ チュウ ノ ゼアラレノン ノ ケンシュツホウ ノ ケントウ
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Abstract
メタノール:水(70+30,v/v)を粉砕した稲ワラ5gに80mL加え,オスターブレンダー10,300rpmで5分間撹拌抽出することで,IAC-HPLC法で稲ワラ中のZENの測定法を確立した。本法で,園芸用市販稲ワラを分析した結果,997と1,534ppbのZENが検出された。このことは,家畜飼料用の稲ワラが,ZENの暫定規制値は1ppm可能性を示唆した。
Journal
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- 香川大学農学部学術報告
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香川大学農学部学術報告 65 29-31, 2013-02
香川大学農学部
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050001338736558592
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- NII Article ID
- 120007012789
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- NII Book ID
- AN00038339
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- ISSN
- 03685128
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- NDL BIB ID
- 024344781
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles