Determination of Zearalenone in Rice Steaw by an Immunoaffinity Column-HPLC Method

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  • イムノアフィニティーカラム-HPLC法による稲ワラ中のゼアラレノンの検出法の検討
  • イムノアフィニティーカラム-HPLCホウ ニ ヨル イネ ワラ チュウ ノ ゼアラレノン ノ ケンシュツホウ ノ ケントウ

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メタノール:水(70+30,v/v)を粉砕した稲ワラ5gに80mL加え,オスターブレンダー10,300rpmで5分間撹拌抽出することで,IAC-HPLC法で稲ワラ中のZENの測定法を確立した。本法で,園芸用市販稲ワラを分析した結果,997と1,534ppbのZENが検出された。このことは,家畜飼料用の稲ワラが,ZENの暫定規制値は1ppm可能性を示唆した。

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