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- ナチュラルチーズ ノ シボウサン ソセイ ブンセキ ニ ヨル ゲンリョウ ゲンサンチ ハンベツホウ ノ ケントウ
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Abstract
国産及び欧州産のナチュラルチーズの脂質中の15種類の脂肪酸組成を比較し、原料原産地判別の可否を検討した。国産(日本産)ナチュラルチーズ49点(ゴーダチーズ26点、カマンベールチーズ23点)及び欧州産ナチュラルチーズ17点(ゴーダチーズ6点、カマンベールチーズ7点、その他4点)を用い、脂肪酸組成を比較したところ、9種類の脂肪酸組成に有意な差がみられた。このため、線形判別分析及びサポートベクターマシンによる判別モデルの構築を試みたが、分布が重なり十分な判別モデルの構築はできず、ナチュラルチーズにおける国産と欧州産の原料原産地判別の指標として脂肪酸組成を用いるのは困難であることが分かった。
Journal
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- 農林水産消費安全技術センター食品関係等調査研究報告
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農林水産消費安全技術センター食品関係等調査研究報告 (41), 31-37, 2017-12
さいたま : 農林水産消費安全技術センター
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050001338769838592
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- NII Article ID
- 40021785789
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- NII Book ID
- AA12300175
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- ISSN
- 18837824
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- NDL BIB ID
- 029462655
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles