A Reseatch on the Experiment and Practice of Fundamental Cookery of the College : II On the Degree of Interesting and Understanding for Cookery of College Women
Bibliographic Information
- Other Title
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- 短期大学における基礎調理学の実験・実習に関する一考察 : II 短期大学生の調理学に対する興味・理解度について
- タンキ ダイガクセイ ノ チョウリガク ニ タイスル キョウミ リカイド ニ ツイテ
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P(論文)
"短期大学生の調理実験・実習に対する興味・理解度の調査を行ない,次のような結果を得た.1 調理実習・実験はかなり興味をもって履習され,調理実習に対する興味の有無への理由は学年,科によって相違し,全般的に「一般向きがするもの」「おいしいもの」「めずらしいもの」を調理実習として望む傾向が強い.2 調理実験に対する理解度は,調理に直接関連したものが理解されやすく,間接的なものへの興味は極めて低くいか,調理理論と継続させて実験を行なう場合,または実際面との関連づけを十分に理解させて実験する場合は,間接的な内容への理解を深め指導効果を高めるものと思われる.3 学生の調理学に対する理解が身近かな狭い範囲に限られており,広い背景をもつ調理学として認識させる指導か必要である."
Journal
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- Journal of the Nagoya Women's College
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Journal of the Nagoya Women's College 15 31-36, 1969-03-15
名古屋 : 名古屋女子大学
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050001338779597568
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- NII Article ID
- 110000989148
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- NII Book ID
- AN00179986
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- ISSN
- 02867397
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- NDL BIB ID
- 8350188
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- departmental bulletin paper
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles