米の外観品質・食味研究の最前線[25] : 米の収穫後技術による品質食味の向上 : 籾の超低温貯蔵と玄米の精選別

HANDLE Web Site オープンアクセス

書誌事項

タイトル別名
  • コメ ノ ガイカン ヒンシツ ・ ショクミ ケンキュウ ノ サイゼンセン(25)コメ ノ シュウカク ゴ ギジュツ ニ ヨル ヒンシツ ショクミ ノ コウジョウ : モミ ノ チョウテイオン チョゾウ ト ゲンマイ ノ セイセン ベツ

この論文をさがす

抄録

1.はじめに: 米の収穫後技術による品質食味の向上の内容は,大別すると以下の4項目となる.①籾の自動品質検査システム②貯蔵のための籾の精選別③自然の寒さを利用した籾の超低温貯蔵④粒厚選別と色彩選別を併用した玄米の精選別,前報では,①籾の自動品質検査システムと②貯蔵のための籾の精選別について述べた.本報では、③自然の寒さを利用した籾の超低温貯蔵と④粒厚選別と色彩選別を併用した玄米の精選別について述べる.

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ