Bibliographic Information
- Other Title
-
- 高知県特産野菜の呼吸特性
- コウチケン トクサン ヤサイ ノ コキュウ トクセイ
Search this article
Abstract
1. 葉ニンニク,カイラン,シュンギク,夏秋ホウレンソウ,水耕ミツバの呼吸量は,貯蔵温度が高いほど多かった。また,収穫日の呼吸量が最も多く,翌日には大きく減少するが,2日以降は徐々に少なくなった。2. カイラン,シュンギクの収穫翌日までの呼吸量は,主茎が側枝より多かった。3. 葉ニンニクを垂直または水平置きで貯蔵した場合の呼吸量の違いは判然としなかった。
Journal
-
- 高知県農業技術センター研究報告 = Bulletin of the Kochi Agricultural Research Center
-
高知県農業技術センター研究報告 = Bulletin of the Kochi Agricultural Research Center (29), 35-38, 2020-03
南国 : 高知県農業技術センター
- Tweet
Keywords
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050005987779565568
-
- NII Article ID
- 220000161648
-
- NII Book ID
- AN10406825
-
- ISSN
- 09177701
-
- NDL BIB ID
- 032530069
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles