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- ブドウ新品種‘神紅’の育成とその特性
- ブドウ新品種'神紅'の育成とその特徴
- ブドウ シン ヒンシュ'シンコウ'ノ イクセイ ト ソノ トクチョウ
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Abstract
1 ‘神紅’は,2008年に島根県農業技術センターにおいて,‘ベニバラード’に‘シャインマスカット’を交配して育成した大粒赤色系2倍体品種である。2018年5月21日に出願番号32783号として品種登録出願公表された。2 展葉10枚期のストレプトマイシン200ppm水溶液の散布処理と,満開期および満開15日後のジベレリンおよびホルクロルフェニュロン処理により,無核栽培が可能である。3 開花始期の花穂整形と,満開10日後に軸長6~7cm,粒数35~45粒/房に調整することにより,果粒重は14.3gになり,果房重は577gになる。4 はく皮は難であり,果肉は硬く崩壊性であったことから,皮ごと食べられる。糖度は高く,23.7°であり,酸度は0.44%と低く,特異なマスカット香を有する。5 島根県出雲市における雨よけ栽培の収穫期は9月上旬である。
Journal
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- 島根県農業技術センター研究報告 = Bulletin of the Shimane Agricultural Technology Center
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島根県農業技術センター研究報告 = Bulletin of the Shimane Agricultural Technology Center (47), 29-38, 2020-03
出雲 : 島根県農業技術センター
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050005987793694720
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- NII Article ID
- 40022253719
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- NII Book ID
- AA12191047
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- ISSN
- 0388905X
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- NDL BIB ID
- 030450599
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles