Bibliographic Information
- Other Title
-
- 無巻きひげ形質を有するスイートピー新品種‘ムジカクリムゾン’の育成経過および特性
- ムマキヒゲ ケイシツ オ ユウスル スイートピー シン ヒンシュ'ムジカクリムゾン'ノ イクセイ ケイカ オヨビ トクセイ
Search this article
Abstract
宮崎県総合農業試験場花き部で育成した巻きひげの無い省力性切り花用スイートピー新品種‘ムジカクリムゾン’の主な特性は下記のとおりである。1.巻きひげが無く,複葉対数が3以上である。2.草型はやや高性で,葉柄着生部の色は無い。3.花形はウェーブ.花径は中.旗弁の中央部の色は濃赤(日本園芸標準色票0409).翼弁の中央部の色は濃赤(同0409).舟弁中央部の色は紫赤(同9708).1花房あたりの小花数は4.5輪で中。4.開花特性は春咲き性で,9月上旬播種で種子無冷蔵の場合,発蕾は3月中旬。5.宮崎県における適応作型は9月上旬以降に播種する促成栽培,種子冷蔵期間は28日間である。
Journal
-
- 宮崎県総合農業試験場研究報告 = Bulletin of the Miyazaki Agricultural Experiment Station
-
宮崎県総合農業試験場研究報告 = Bulletin of the Miyazaki Agricultural Experiment Station (53), 27-34, 2022-03
宮崎 : 宮崎県総合農業試験場
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050014093905669760
-
- NII Book ID
- AN00236150
-
- ISSN
- 03888339
-
- NDL BIB ID
- 032236825
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL