書誌事項
- タイトル別名
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- デンシ レンジ ノ チョウリ カガクテキ ケンキュウ ソサイルイ ノ ビタミンC ノ ソンシツ ニツイテ
- Studies on Cookery by Electoronic Range : Ascorbic Acid Retention in Vegetables
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説明
1)日常よく用いられる蔬菜16種につき, 電子レンジ加熱と, 普通加熱を行ない, V.Cの損失を比較した。電子レンジでは, その特徴を生かしクレラップにつつみ加熱を行ない, 普通加熱としては茹でる方法をとった。 / 2)還元型アスコルビン酸とレダクトンを, インドフェノール・キシレン法で測定した。 / 3)その結果, 電子レンジ加熱では食べ頃は1分前後のものが多く, 水を使ってないため70%以上の残存率をみた。
収録刊行物
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- 大阪市立大学家政学部紀要
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大阪市立大学家政学部紀要 18 15-18, 1971-02
大阪市立大学家政学部
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050022476723207040
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- NII論文ID
- 120005989986
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- NII書誌ID
- AN00029531
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- ISSN
- 04734742
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- NDL書誌ID
- 9501022
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- CiNii Articles