書誌事項
- タイトル別名
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- タナダ トクサン カオリ コメ オ モチイタ シンシュ ショウチュウ ノ カイハツ : カンノウ ケンサ オヨビ テイフッテン コウキ セイブン ヒカク
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抄録
type:text
別府大学夢米棚田プロジェクトで香り米の栽培を行っている.本研究ではこの香り米を用いた焼酎の商品開発を目的として,官能検査及び低沸点香気成分に着目ヒノヒカリ米焼酎との比較を行った.各米焼酎の製造には Aspergillus oryzae,協会清酒酵母901号を用い,三段仕込み製造法を用いた.仕込み水量,香り米の添加量及び発酵日数を変化させることで,低沸点香気成分パターン(イソアミルアルコール型,酢酸エチル型)変化が明らかになった.
収録刊行物
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- 別府大学大学院紀要
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別府大学大学院紀要 19 79-91, 2017-03
別府大学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050282812822551936
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- NII論文ID
- 120006239488
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- NII書誌ID
- AA11451175
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- ISSN
- 13450530
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- NDL書誌ID
- 028297975
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- NDL
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