硬質コムギ品種'ふくはるか'の奈良県における栽培・加工特性
書誌事項
- タイトル別名
-
- Cultivation and Processing Characteristics of Hard Wheat Variety 'Fukuharuka' in Nara Prefecture
- コウシツ コムギ ヒンシュ'フク ハルカ'ノ ナラケン ニ オケル サイバイ ・ カコウ トクセイ
この論文をさがす
抄録
近畿中国四国農業研究センターで育成された'ふくはるか'は'きぬいろは'と比較して,収量性にやや優れ,製粉歩留とミリングスコアが高い。さらに,うどんに対して同等の高い加工適性を有し,そうめんへの加工にも適していることから,奈良県において2011年に奨励品種として採用された。
収録刊行物
-
- 奈良県農業総合センター研究報告
-
奈良県農業総合センター研究報告 (43), 39-44, 2012-03
橿原 : 奈良県農業総合センター
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050282813717782656
-
- NII論文ID
- 40019454590
-
- NII書誌ID
- AA1225492X
-
- ISSN
- 18821944
-
- NDL書誌ID
- 024023428
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles