硬質コムギ品種'ふくはるか'の奈良県における栽培・加工特性

書誌事項

タイトル別名
  • Cultivation and Processing Characteristics of Hard Wheat Variety 'Fukuharuka' in Nara Prefecture
  • コウシツ コムギ ヒンシュ'フク ハルカ'ノ ナラケン ニ オケル サイバイ ・ カコウ トクセイ

この論文をさがす

抄録

近畿中国四国農業研究センターで育成された'ふくはるか'は'きぬいろは'と比較して,収量性にやや優れ,製粉歩留とミリングスコアが高い。さらに,うどんに対して同等の高い加工適性を有し,そうめんへの加工にも適していることから,奈良県において2011年に奨励品種として採用された。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ