ジャスモン酸類の抽出・精製方法およびLC-MSでの最適なDC電圧
書誌事項
- タイトル別名
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- The extraction and purification methods, and the most suitable DC voltage of LC/MS in jasmonate
- ジャスモン サンルイ ノ チュウシュツ ・ セイセイ ホウホウ オヨビ LC-MS デ ノ サイテキ ナ DC デンアツ
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抄録
植物ホルモンであるJA(ジャスモン酸)およびMeJA(ジャスモン酸メチル)における、抽出原料からの効率のよい抽出・精製方法を検討した。検討した方法では、JAで約62%、MeJAで約55%回収できることがわかった。また、LC/MSでのJAおよびMeJAの最適な分析条件を求めるために、DC電圧を変えて質量スペクトルを測定した。最適なDC電圧は、JAはネガティブモードで20V、MeJAはポジティブモードで10Vであった。
収録刊行物
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- 新潟大学農学部研究報告 = Bulletin of the Faculty of Agriculture, Niigata University
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新潟大学農学部研究報告 = Bulletin of the Faculty of Agriculture, Niigata University 66 (2), 125-129, 2014-03
新潟大学農学部
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050282813727799168
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- NII論文ID
- 120006746766
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- NII書誌ID
- AN00183393
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- ISSN
- 03858634
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- HANDLE
- 10191/26807
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- NDL書誌ID
- 025472838
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles
- KAKEN