書誌事項
- タイトル別名
-
- The Field Evaluation of new wine grape line ‘Kibou (Shindai-W12)’
この論文をさがす
抄録
ワイン用ヤマブドウ新系統‘貴房(信大W‒12)’の特性評価を行った。‘貴房’は、‘五一アムレンシスⅡ系’の自然交雑実生により選抜・育成された新系統で、信州大学農学部で育成され、品種登録された‘信大W‒3’と同様に耐寒性に優れ、長野県などの準高冷地での栽培適性を有し、樹勢はやや強いものの豊産性で果実の機能性に優れている。その主な果実特性は、果皮色は青黒色で、果粒の大きさは小~中、果粒の形は球形、果房重は124 g 程度、Brix 糖度は18.7 % 程度であった。花穂の長さは短~中、果房の大きさは小~中、花振るいの多少は少であった。
Article
信州大学農学部AFC報告 17: 1-6(2019)
収録刊行物
-
- 信州大学農学部AFC報告
-
信州大学農学部AFC報告 17 1-6, 2019-03-22
信州大学農学部附属アルプス圏フィールド科学教育研究センター
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050282813915387520
-
- NII論文ID
- 120007099950
-
- NII書誌ID
- AA1291835X
-
- ISSN
- 24338877
-
- HANDLE
- 10091/00021332
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- departmental bulletin paper
-
- データソース種別
-
- IRDB
- CiNii Articles