ナツハゼ栄養繁殖苗の生産技術

書誌事項

タイトル別名
  • ナツハゼ エイヨウ ハンショク ナエ ノ セイサン ギジュツ

この論文をさがす

抄録

ナツハゼは高い食品機能性を有する特用樹として注目を集めている品目である。一定品質の原材料の安定供給を目的に、接ぎ木及び簡易な管理方法による挿し木苗の生産方法の検討を行った。その結果、接ぎ木では休眠枝の時期の割接ぎで活着率80%を示し、管理の簡単な改良梅酒瓶の挿し木では二重ハウスで管理した挿し木の発根率39%~75%には及ばないが、36%~44%の発根率を得た。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ