和歌山農産物の健康効果

書誌事項

タイトル別名
  • Health Benefits of Specialty Agricultural Products from Wakayama
  • ワカヤマ ノウサンブツ ノ ケンコウ コウカ

この論文をさがす

説明

果物、野菜、スパイスなどの植物性食品はそれらがもつ天然物質による作用により、様々な健康効果を発揮する。健康に有益な植物性食品は機能性食品とも呼ばれ、健康長寿のために関心が高まっている。和歌山県は植物性食品である農産物の生産が盛んであり、ウメ、ミカン、モモ、柿、山椒、ジャバラなどの生産量は全国でも上位に位置する。本稿では、特に心血管疾患、骨粗鬆症、アレルギー、不妊症および疲労に対する、これらの農産物の健康効果を我々の研究を中心に紹介する。

収録刊行物

関連プロジェクト

もっと見る

キーワード

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ