書誌事項
- タイトル別名
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- Study of the Supply Chain Model of the Restaurant Chain Saizeriya
- ガイショク チェーンテン サイゼリヤ ノ サプライチェーン ・ マネジメント ・ モデル ノ ケントウ
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説明
サイゼリヤは外食産業でありながら、アパレル業界で一般的なSPA(Specialty store retailer of Private label Apparel)、すなわち製造から販売までを垂直統合し、一貫して自社で行う製造小売業というサプライチェーン・マネジメント・モデルを採用している。サイゼリヤの強みは、「リーズナブルな価格で食べられるイタリアン」である。つまり、サイゼリヤの顧客価値の創出と顧客満足度の向上は、「品質」と「適正価格」の両立によるものが大きい。外食産業における生産・加工・調理・サービスの提供という一連の流れのなかで、原材料の品質向上、作業の効率化・合理化、それにともなう物流コストの管理こそが、サイゼリヤの強みをさらに際立て、競争優位性を高めることになる。サイゼリヤが厳しい価格競争のなかで、大手ファミリーレストランのトップに位置し続けているのは、まさにサプライチェーンの徹底的な効率化と、サプライチェーン・マネジメント・システムの構築にある。そこで、本研究では、サイゼリヤにおけるモデルを「SPFB(Specialty store retailer of Private label Food and Beverage)」と名付け、外食産業における新たなサプライチェーン・マネジメント・モデルを検討する。
収録刊行物
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- 作大論集
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作大論集 (18), 95-116, 2024-02-15
作新学院大学・作新学院大学女子短期大学部
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050300302093339264
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- NII書誌ID
- AA12530583
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- NDL書誌ID
- 033375881
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- ISSN
- 21857415
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- IRDB
- NDLサーチ