書誌事項
- タイトル別名
-
- セイジュク キイロ カボス オ モチイタ カコウヒン カイハツ
- Development of Processed Foods and Goods Using Yellow Ripe Kabosu Fruits as Material
この論文をさがす
説明
type:text
成熟(黄色)したカボスを用いて,食品を中心とした加工品開発を行った。この開発研究のコンセプトは,黄色化したカボス全体をすべて加工に使用することである。種子も果皮も,もちろん果汁も利用し,廃棄物をゼロにすることである。また,高齢者や病弱者に美味しく食べてもらえる黄色カボスの加工品開発も,この研究の目的の一つである。開発した53品目の中には,高齢者や病弱者向けに特に開発した食品5品目がある。これらは,健常者にとっても食べやすく美味しい食品である。53品目中で商品化予定のものは,現在3品目である。
収録刊行物
-
- 別府大学短期大学部紀要
-
別府大学短期大学部紀要 25 1-7, 2006-02
別府大学短期大学部
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050564287797257344
-
- NII論文ID
- 110006141448
-
- NII書誌ID
- AN00223487
-
- ISSN
- 02864991
-
- NDL書誌ID
- 8639026
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- departmental bulletin paper
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles