Bibliographic Information
- Other Title
-
- ギンギンガニヨル ギンジョウシュ ジュンマイ ギンジョウシュ セイゾウ シケン
Search this article
Abstract
「吟ぎんが」と2種類の県酵母(岩手吟醸2号、YK-45)を用いて吟醸酒、純米吟醸酒を試験醸造した。平成12年産吟ぎんがは、平成11年産より砕米が少ないことから吸水のばらつきが小さく、原料処理は扱いやすかった。製成酒の官能評価では、純米吟醸酒はやや重く香味老ねと評価され、吟醸酒は香味が調和して軽快であると評価された。
Journal
-
- 岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute
-
岩手県工業技術センター研究報告 = Research bulletin of the Iwate Industrial Research Institute (8), 175-178, 2001-09
盛岡 : 岩手県工業技術センター
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050564288619037184
-
- NII Article ID
- 40005090460
-
- NII Book ID
- AN10513381
-
- ISSN
- 13410776
-
- NDL BIB ID
- 5954074
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles