- 【Updated on May 12, 2025】 Integration of CiNii Dissertations and CiNii Books into CiNii Research
- Trial version of CiNii Research Automatic Translation feature is available on CiNii Labs
- Suspension and deletion of data provided by Nikkei BP
- Regarding the recording of “Research Data” and “Evidence Data”
ゴマサバの節原料適牲に及ぼす漁獲後貯蔵温度
Description
1)火光利用さば漁業,およびまき網漁業で漁獲されたゴマサバにおいて,貯蔵温度がIMP含量および死後硬直に与える影響を調べ,節原料としての適切な貯蔵方法を検討した。2)IMP含量を長時間にわたり高レベルで保持するためには0~4℃での貯蔵が有効であった。一方,10℃前後の貯蔵でも,節原料として必要なIMP含量はある程度保持され,また,解硬が比較的早いため,貯蔵に要する時間および経費の節減につながる可能性がある。
Journal
-
- 千葉県水産総合研究センター研究報告
-
千葉県水産総合研究センター研究報告 (5), 1-6, 2010-03
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050564288687119488
-
- ISSN
- 18810594
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB