県産ユズ果汁のブランド化推進支援(1) : 平成22年産ユズ果汁の品質調査
書誌事項
- タイトル別名
-
- Establishing the Brand of Yuzu Juice produced in Kochi Prefecture (Part1) : Quality Investigation of Yuzu Juice produced in 2010
抄録
県産ユズ果汁のブランド化を図るために県内、県外、韓国産ユズ果汁の品質調査を実施した。その結果、県産ユズ果汁は県外産に比べ、酸度がやや低く、果汁粒子がやや粗かったものの、精油量が多く、新鮮なユズの香りを有し、貯蔵臭の少ない果汁であることが分かった。その他の項目では差が見られなかった。韓国産ユズ果汁は全試料中最も可溶性固形分、酸度が高く、果汁粒子サイズも大きかった。
収録刊行物
-
- 高知県工業技術センター研究報告 = Reports of Kochi Prefectural Industrial Technology Center
-
高知県工業技術センター研究報告 = Reports of Kochi Prefectural Industrial Technology Center (43), 30-34, 2012-09
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050564288688660864
-
- ISSN
- 09168729
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB