生鮮部門向けワークスケジューリングシステム
Bibliographic Information
- Other Title
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- Work Scheduling System for Perishable Department
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Description
スーパーマーケットなどの量販店の生鮮部門は、他部門に比べ、売上/粗利が高く、店の中心的部門である。この部門で扱う商品がグロサリー部門の商品(菓子など)と異なる点は、鮮度劣化が極めて早いこと、商品を店舗で加工する必要があることである。そのため、加工計画が不適切であれば、廃棄・値引きロスや品切れロスが多量に発生する。そこで、それらのロスを低減するための商品別加工計画、従業員別作業計画を立案する生鮮部門向けワークスケジューリングシステムを提案する。
Journal
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- 全国大会講演論文集
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全国大会講演論文集 第40回 (システム), 1513-1514, 1990-03-14
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050574047095249408
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- NII Article ID
- 110002884267
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- NII Book ID
- AN00349328
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- Web Site
- http://id.nii.ac.jp/1001/00119096/
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- conference paper
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- Data Source
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- IRDB
- CiNii Articles