Bibliographic Information
- Other Title
-
- ルチン コウガンユウ ノ バイセン ダッタン ソバ フス マ ノ チョウセイ
Search this article
Description
ダッタンソバ粉製造時に生じるダッタンソバふすまにおいて,極めて多くのルチンが含まれることが判明した。また,ダッタンソバふすまを焙煎する際,色彩値を指標としてルチンの含有率を低下させずに焙煎する調製法を確立した。本成果で得られた焙煎ダッタンソバふすまを用いることで,ルチン高含有の飲料や食品の開発が期待される。
Journal
-
- 北農
-
北農 88 (3), 188-192, 2021-07
札幌 : 北農会
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050574666168264448
-
- NII Article ID
- 40022650989
-
- NII Book ID
- AN00348744
-
- ISSN
- 00183490
-
- NDL BIB ID
- 031615820
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles