Bibliographic Information
- Other Title
-
- 学園祭におけるミニ懐石料理提供の取り組み
- ガクエンサイ ニ オケル ミニ カイセキ リョウリ テイキョウ ノ トリクミ
Search this article
Abstract
学園祭におけるミニ懐石料理の提供は,これまで健康栄養学科3年生が実施してきた。2021年度より,3年生を中心に1~3年生までの学生が取り組んでいる。ミニ懐石料理の提供を通して,懐石料理の知識を身につけるだけではなく,食材の保存や下処理方法を学ぶと共に食品の衛生管理,作業管理,調理,接客など栄養士・管理栄養士に必要な知識と技術を修得する。本報告は,この取り組みを紹介するとともに,成果と今後の展望について取りまとめたものである。
Journal
-
- BULLETIN OF GIFU WOMEN’S UNIVERSITY
-
BULLETIN OF GIFU WOMEN’S UNIVERSITY (52), 53-58, 2023-02-28
岐阜女子大学
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050577431096666752
-
- NII Book ID
- AN0005314X
-
- ISSN
- 02868644
-
- NDL BIB ID
- 032733871
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- departmental bulletin paper
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL