Bibliographic Information
- Other Title
-
- サンラン カイユウキ ニ オケル サケ ノ セイブツガクテキ オヨビ カガクテ
Search this article
Description
1985年に千歳川および北海道沿岸で採集された5段階に区分される成熟度合いを持つサケについて,形態学的および生化学的特性を調査した.筋肉の脂質含量では33%にも及ぶ高い含量を示すケイジと呼ばれる群も存在した.タンパク含量には段階による差はみとめられなかったが,水分は脂質含量と負の相関を示した.
Journal
-
- SCIENTIFIC REPORTS OF THE HOKKAIDO SALMON HATCHERY
-
SCIENTIFIC REPORTS OF THE HOKKAIDO SALMON HATCHERY 45 47-56, 1991-03
北海道さけ・ますふ化場
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050581456521579648
-
- NII Article ID
- 40003538714
-
- NII Book ID
- AN00229676
-
- NDL BIB ID
- 3723383
-
- ISSN
- 04410769
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- departmental bulletin paper
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL Search
- CiNii Articles