書誌事項
- タイトル別名
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- ショクチュウドクキン ニ タイスル コウミ ヤサイ ノ ハツイク ソシ サヨウ
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説明
type:P(論文)
「にんにく」「乾燥にんにく」「にら」「蕃辛」「乾燥蕃辛」「生姜」「青じそ」の細菌発育阻止作用を,食中毒細菌のサルモネラ菌,腸炎ビブリオ菌,病原大腸菌,カンピロバクター菌及び黄色ブドウ球菌について,発育阻止作用を吟味することから次の結果を得た。1. 「にんにく」と「にら」に細菌発育阻止作用を認めたが,その効力は,「にんにく」の方が強い。2. 細菌発育阻止作用を生じさせるには,そのままの状態で使用するのではなく,潰す,磨りおろす,細かく切る,液状にするなどの操作を行い細胞膜を破壊することが必要である。3. 発育阻止作用は,加熱処理,乾燥によって失われる。
収録刊行物
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- 和洋女子大学紀要. 家政系編
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和洋女子大学紀要. 家政系編 29 13-19, 1989-03-31
市川 : 和洋女子大学
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845762551805312
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- NII論文ID
- 110000472201
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- NII書誌ID
- AN1012144X
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- ISSN
- 09160035
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- NDL書誌ID
- 3247320
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- departmental bulletin paper
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles