食品製造副生物の利用に関する研究(第3報) : 茶系飲料製造残渣中のカテキン類の回収
書誌事項
- タイトル別名
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- ショクヒン セイゾウ フクセイブツ ノ リヨウ ニ カンスル ケンキュウ ダイ3ポウ チャケイ インリョウ セイゾウ ザンサ チュウ ノ カテキンルイ ノ カイシュウ
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説明
茶系飲料製造で排出される茶葉ろ過残渣搾汁液中のカテキン類を、合成吸着樹脂により吸着回収することを目的として、樹脂の種類、通液量、通液速度、溶出エタノール濃度、及び耐用回数を検討した。その結果、芳香族系樹脂セパビーズSP700を20ml用いて、飲料工場で排出された緑茶排液1300mlから663mgの、また、ウーロン茶排液700mlから508mgのカテキン類を回収し、回収率はそれぞれ91%及び94%であった。
収録刊行物
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- 長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology
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長野県食品工業試験場研究報告 = [Research] report of the Nagano State Laboratory of Food Technology (32), 30-33, 2004-09
長野 : 長野県食品工業試験場
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763611299328
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- NII論文ID
- 40006409215
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- NII書誌ID
- AN00330024
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- ISSN
- 0286102X
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- NDL書誌ID
- 7085525
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles