大豆リュウホウを用いた高品質味噌製造の検討 : 多麹および新規麹菌の利用
書誌事項
- タイトル別名
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- ダイズ リュウホウ オ モチイタ コウヒンシツ ミソ セイゾウ ノ ケントウ タコウジ オヨビ シンキ コウジキン ノ リヨウ
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抄録
秋田県産大豆リュウホウの味噌加工適性を向上させるために、麹歩合や新規麹菌AOK139の使用効果の検討を行った。小仕込試験で得た味噌について官能試験や各種分析を行った結果、よりよい品質になることが確認できた。
収録刊行物
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- 秋田県総合食品研究所報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing : ARIF
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秋田県総合食品研究所報告 = Bulletin of the Akita Research Institute of Food and Brewing : ARIF (9), 1-4, 2007-05
秋田 : 秋田県総合食品研究所
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763628220544
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- NII論文ID
- 40015602159
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- NII書誌ID
- AA11361174
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- ISSN
- 13453491
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- NDL書誌ID
- 8914717
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles