リンゴ果汁より分離した酵母の製パン適性
書誌事項
- タイトル別名
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- リンゴ カジュウ ヨリ ブンリシタ コウボ ノ セイパン テキセイ
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抄録
消費者の食の安全に対する関心が高まる昨今、安心・安全へのニーズは大きい。これを実現する手段のひとつとして、地産地消がある。生産地から食卓に上るまでの経緯を明確にするために、地域で生産・消費使用という考え方である。今回、県内有数のリンゴ生産地である徳佐地区で収穫されたリンゴのジュースより、数種の酵母を単離し、近年栽培拡大傾向にある県産小麦を用いた安心・安全なパンの開発を行ったので、その結果を報告する。
収録刊行物
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- 山口県産業技術センター研究報告 = Report of Yamaguchi Prefectural Industrial Technology Institute
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山口県産業技術センター研究報告 = Report of Yamaguchi Prefectural Industrial Technology Institute (18), 29-32, 2006-07
宇部 : 山口県産業技術センター
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763634027520
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- NII論文ID
- 40015590304
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- NII書誌ID
- AA11510092
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- ISSN
- 1345210X
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- NDL書誌ID
- 8900345
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles