仕立て・養生期間中の飼育海水比重が歩留まりと真珠品質に与える影響(1)
Bibliographic Information
- Other Title
-
- シタテ ヨウジョウ キカンチュウ ノ シイク カイスイ ヒジュウ ガ ブドマリ ト シンジュ ヒンシツ ニ アタエル エイキョウ 1
Search this article
Description
食塩と水道水を使って比重を調整した環境で仕立てと養生を行ったところ、低比重、通常海水、高比重の順に歩留まりが高く、良品真珠の出現率が高い結果が得られ、環境制御によって真珠の生産効率を改善できる可能性が示された。
Journal
-
- 三重県水産研究所研究報告 = Bulletin of Mie Prefecture Fisheries Research Institute
-
三重県水産研究所研究報告 = Bulletin of Mie Prefecture Fisheries Research Institute (16), 1-5, 2008-10
志摩 : 三重県水産研究所
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763635275648
-
- NII Article ID
- 40016464848
-
- NII Book ID
- AA12374455
-
- ISSN
- 18838812
-
- NDL BIB ID
- 10159354
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles