新銘柄地鶏「フジ小軍鶏」の肉質評価
書誌事項
- タイトル別名
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- Evaluation of the meat quality of new brand jidori "FUJI-KOSHAMO"
- 新銘柄地鶏「フジ小軍鶏(こしゃも)」の肉質評価
- シン メイガラチ ケイ 「 フジ ショウシャモ(コシャ モ)」 ノ ニクシツ ヒョウカ
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抄録
当センターで新たに開発した新銘柄地鶏「フジ小軍鶏」の肉質について、ブロイラーおよび通常より低体重の若齢ブロイラー(31日齢)と比較調査し、フジ小軍鶏の肉質特性について以下のことが明らかとなった。1 脂肪量が少ない。2 クッキングロスが少なく、加熱調理後もジューシー感が得られる。3 適度な歯ごたえを有する。4 グルタミン酸は少ないが、イノシン酸が多く含まれる。以上により、フジ小軍鶏は小型という体格だけでなく、肉質でもブロイラー鶏肉と差別化して流通販売することが可能と思われた。
収録刊行物
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- 静岡県畜産技術研究所中小家畜研究センター研究報告=Bulletin of Shizuoka prifectural research institiute of animal indaustry swine & poultry research center
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静岡県畜産技術研究所中小家畜研究センター研究報告=Bulletin of Shizuoka prifectural research institiute of animal indaustry swine & poultry research center (5), 14-19, 2012-01
菊川 : 静岡県畜産技術研究所中小家畜研究センター
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763668199424
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- NII論文ID
- 40019226254
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- NII書誌ID
- AA12302432
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- ISSN
- 18826415
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- NDL書誌ID
- 023577615
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles