実需者ニーズに即した高品質付与試験(平成22年度/県単)
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Abstract
ヤシオマスにはサケの仲間特有のサーモンピンクの肉色が求められています。いつでも同じ肉色のヤシオマスを供給できるよう,各養魚場における色揚げ状況を調査しました。各養魚場ともに,今回調査した給餌期間以上給餌しないと消費者に好まれる肉色には到達しないことがわかりました。また夏期と冬期に色揚げ状況を調査したB養魚場においては,水温の低下する冬期には摂餌が不活発となり,色が揚がりにくくなることがわかりました。各養魚場それぞれが自らに適合する色揚げ期間を把握することが重要です。
Journal
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- 栃木県水産試験場研究報告
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栃木県水産試験場研究報告 (55), 41-42, 2012-03
[栃木県水産試験場]
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763668354816
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- NII Article ID
- 80022345395
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- NII Book ID
- AN00393090
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- ISSN
- 13408585
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- CiNii Articles