ニホンナシ新品種'香麗'及び'なつみず'の育成経過とその特性

書誌事項

タイトル別名
  • Breeding Process and Characteristics of New Japanese Pear Cultivars, 'Kourei' and 'Natsumizu'
  • ニホンナシ シン ヒンシュ'コウレイ'' オヨビ'ナ ツミズ'ノ イクセイ ケイカ ト ソノ トクセイ

この論文をさがす

抄録

早生・大玉のニホンナシ品種の育成を目的として1998年に交雑を行い,'香麗'及び'なつみず'の2品種を育成した。'香麗'は7月下旬から8月上旬に収穫される赤ナシで,平均果重430g程度と大玉で,糖度は13.4%で酸味はなく'筑水'に似た香りをわずかに有する品種である。'なつみず'は8月上旬から8月中旬に収穫される赤ナシで,平均果重430g程度と大玉で,果形がよく外観良好であり,糖度は13.1%で糖酸のバランスがよく食味良好な品種である。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ