サンマ肉のエキス分にみられるアミノ酸
書誌事項
- タイトル別名
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- サンマニク ノ エキス ブン ニ ミラレル アミノサン
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抄録
サンマ肉のエキス分(80%アルコール可溶物)に含まれるアミノ酸を二次元ペーパー・クロマトグラフィーによって定性的にしらべ、約14種のアミノ酸を検出した。漁獲直後から4.5日まで放置する間に魚体の鮮度の低下はみられるが、エキス分N含量、検出されるアミノ酸の種類には大きな差はみられなかった。普通肉・血合肉でも夫々のエキス分にはおなじ種類のアミノ酸が検出された。
収録刊行物
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- 東北海區水産研究所研究報告 = Bulletin of Tohoku Regional Fisheries Research Laboratory
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東北海區水産研究所研究報告 = Bulletin of Tohoku Regional Fisheries Research Laboratory (15), 86-88, 1959-12
塩釜 : 水産庁東北海区水産研究所
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763681362688
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- NII論文ID
- 40018143659
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- NII書誌ID
- AN00167397
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- NDL書誌ID
- 9128805
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- IRDB
- NDL
- CiNii Articles