Utilization of protease inhibitor in hot water extract of adzuki beans to processed marine products
Bibliographic Information
- Other Title
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- 小豆煮汁由来タンパク質分解酵素阻害成分の水産加工品への活用
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Description
小豆を煮熟する過程で発生する煮汁からトリプシン阻害物質を粗精製した。本物質は121℃、15分間の加熱処理によっても約60%の阻害活性を維持しており、3.5%迄の食塩存在下では約80%の阻害活性を示した。本物質はイトヨリダイのプロテアーゼも阻害した。さらに、イトヨリダイ練り製品の物性改良に有効であった。
Journal
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- あいち産業科学技術総合センター研究報告
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あいち産業科学技術総合センター研究報告 (4), 120-121, 2015-12
あいち産業科学技術総合センター企画連携部企画室
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1050845763692576000
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- NII Article ID
- 220000151553
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- NII Book ID
- AA12605911
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- ISSN
- 21875073
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- Text Lang
- ja
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- Article Type
- journal article
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- Data Source
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- IRDB
- CiNii Articles