Bibliographic Information
- Other Title
-
- 加工用イチゴの需給関係について
- カコウヨウ イチゴ ノ ジュキュウ カンケイ ニ ツイテ
Search this article
Abstract
イチゴは果実として生で食べられる他に,菓子類や飲料類などの加工用にも幅広く利用されており,加工用イチゴの出荷量や流通経路について調査した。作付面積、収穫量、輸入量の推移を調査し,イチゴの概況をまとめた。また,県内の加工向けの出荷量および県内加工企業の買いとり量を調査し,その流通実態を明らかにした。栃木県では,全出荷量の2.5%である660tが加工用に仕向けられる。最終的に製造された商品は約41億円と推定され,栃木県内で加工用に仕向けられたイチゴ約1.3億円から約30倍の付加価値を生み出した。
Journal
-
- 栃木県農業試験場研究報告
-
栃木県農業試験場研究報告 (74), 43-47, 2016-03
宇都宮 : 栃木県農業試験場
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763694089856
-
- NII Article ID
- 40020852435
-
- NII Book ID
- AN00173902
-
- ISSN
- 03889270
-
- NDL BIB ID
- 027423806
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles