Bibliographic Information
- Other Title
-
- タシュウ デ コウオントウジュクセイ ニ スグレル ソウキ スイトウ シン ヒンシュ'ナツ ノ エミ'
Search this article
Abstract
宮崎県総合農業試験場作物部で育成した水稲新品種‘夏の笑み’の主な特性は下記のとおりである。1. 出穂期は‘コシヒカリ’より7日,成熟期は11日遅く,育成地では“早生の晩”に属する。2. 稈長は‘コシヒカリ’‘さきひかり’より短く,耐倒伏性は‘さきひかり’並の“強”である。3. 玄米収量は‘コシヒカリ’‘さきひかり’より多く,千粒重は‘コシヒカリ’と同程度で‘さきひかり’より軽い。4. 高温登熟性が‘コシヒカリ’‘さきひかり’よりも強く,玄米品質が良好である。5. 炊飯米は粘りが強く‘コシヒカリ’と同等以上の極良食味である。
Journal
-
- 宮崎県総合農業試験場研究報告 = Bulletin of the Miyazaki Agricultural Experiment Station
-
宮崎県総合農業試験場研究報告 = Bulletin of the Miyazaki Agricultural Experiment Station (50), 1-8, 2016-03
宮崎 : 宮崎県総合農業試験場
- Tweet
Keywords
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763694181120
-
- NII Article ID
- 40020874251
-
- NII Book ID
- AN00236150
-
- ISSN
- 03888339
-
- NDL BIB ID
- 027467323
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles