Bibliographic Information
- Other Title
-
- 新商品への味覚センサの応用
- シン ショウヒン エ ノ ミカク センサ ノ オウヨウ
Search this article
Abstract
戦略的「NAGANOの食」新商品開発事業における新商品の味特徴について味覚センサを用いて評価した。特徴は適切な表現方法を用いて,比較品と合わせてレーダーチャートにて図示した。図示により新商品の特徴表示が可能であることが示された。
Journal
-
- 長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center
-
長野県工業技術総合センター研究報告 = Research reports of Nagano Prefecture General Industrial Technology Center (12), 169-171, 2017-10
長野 : 長野県工業技術総合センター
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763699950336
-
- NII Article ID
- 40021482529
-
- NII Book ID
- AA12170965
-
- ISSN
- 18813119
-
- NDL BIB ID
- 028855512
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles