食品の異物分析事例
書誌事項
- タイトル別名
-
- Analysis of foreign substance in food products
- ショクヒン ノ イブツ ブンセキ ジレイ
この論文をさがす
説明
近年の分析した異物混入事例から,特徴的な4件紹介した。瓶入りウーロン茶中の黒色浮遊物は,ポリフェノール塩であった。米飯中の異物は,釜に付着したご飯が焦げたものであった。フライに付着した赤色物は,赤色106号であった。さつまいも調理品の付着物は,印刷インクが付着したものであった。
収録刊行物
-
- 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター研究報告 = Bulletin of Hiroshima Prefectural Technology Research Institute Food Technology Research Center
-
広島県立総合技術研究所食品工業技術センター研究報告 = Bulletin of Hiroshima Prefectural Technology Research Institute Food Technology Research Center (28), 19-24, 2017-06
広島 : 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763700069120
-
- NII論文ID
- 40021809746
-
- NII書誌ID
- AA12389893
-
- ISSN
- 18838324
-
- NDL書誌ID
- 029516662
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- journal article
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDLサーチ
- CiNii Articles