書誌事項
- タイトル別名
-
- Supplementation of Spinach Protein to Rice Protein
- ホウレンソウ タンパクシツ ノ ベイタンパクシツ ニ タイスル ホソク コウカ
この論文をさがす
説明
P(論文)
"(1)ホウレンソウから分離したたんぱく質の生物価は64であった.この値は,たとえば穀類のたんぱく質のそれと比較すると,穀類のうちでも高い方に相当すると考えられる.しかし,消消化率がいくらか低下しているが,これについてはたんぱく質分離操作に問題があると考えられる.(2)米のたんぱく質に対して,粗製ホウレンソウたんぱくは補足効果を示した.(3)粗製ホウレンソウたんぱくを米に加えた場合,消化率の低下は見られなかった."
収録刊行物
-
- 名古屋女子大学紀要
-
名古屋女子大学紀要 25 69-72, 1979-03-15
名古屋 : 名古屋女子大学
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1050845763709836416
-
- NII論文ID
- 110000954423
-
- NII書誌ID
- AN00179986
-
- ISSN
- 02867397
-
- NDL書誌ID
- 2046276
-
- 本文言語コード
- ja
-
- 資料種別
- departmental bulletin paper
-
- データソース種別
-
- IRDB
- NDLサーチ
- CiNii Articles