Bibliographic Information
- Other Title
-
- イタリア野菜「プンタレッラ」の安定生産技術
- イタリア ヤサイ 「 プンタレッラ 」 ノ アンテイ セイサン ギジュツ
Search this article
Abstract
プンタレッラはイタリア・ローマの冬を代表する伝統野菜で,食用とする花茎はシャキシャキとした食感と独特の苦みがあり,主にサラダとして利用される。日本ではほとんど栽培されていないプンタレッラの魅力をローマとゆかりのある宮城県から発信することを目的として,宮城県におけるプンタレッラの安定生産技術の確立をめざし,作型,施肥量,品種特性,育苗法,栽植密度,晩播の影響,摘葉,採種技術,優良系統の作出,組織培養条件を明らかとした。
Journal
-
- 宮城県農業・園芸総合研究所研究報告
-
宮城県農業・園芸総合研究所研究報告 (86), 6-61, 2018-03
名取 : 宮城県農業・園芸総合研究所
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1050846638693405824
-
- NII Article ID
- 40021566313
-
- NII Book ID
- AA11648690
-
- ISSN
- 13472232
-
- NDL BIB ID
- 029044842
-
- Text Lang
- ja
-
- Article Type
- journal article
-
- Data Source
-
- IRDB
- NDL
- CiNii Articles