土器研究の新視点 : 縄文から弥生時代を中心とした土器生産・焼成と食・調理
CiNii
Available at 57 libraries
Bibliographic Information
- Title
- "土器研究の新視点 : 縄文から弥生時代を中心とした土器生産・焼成と食・調理"
- Statement of Responsibility
- 大手前大学史学研究所編
- Publisher
-
- 六一書房
- Publication Year
-
- 2007.3
- Book size
- 22cm
- Other Title
-
- ドキ ケンキュウ ノ シンシテン : ジョウモン カラ ヤヨイ ジダイ オ チュウシン ト シタ ドキ セイサン ショウセイ ト ショク チョウリ
- 土器研究の新視点 : 縄文から弥生時代を中心とした土器生産焼成と食調理
Search this Book/Journal
Notes
内容: はじめに(秋山進午), 例言, 開会の挨拶(秋山進午), 開催趣旨(長友朋子), I: 食・調理(「縄文時代から弥生時代開始期における調理方法」-「討論「食・調理」」), II: 土器焼成と生産(「土器焼成失敗品からみた焼成方法と生産体制」-「討論「土器焼成と生産」」), III: シンポジウムを終えて(「調理する容器」-「土器に残された痕跡から読み解く縄文、弥生文化」), 執筆者一覧
大手前大学史学研究所オープン・リサーチ・センターシンポジウム (2005年11月26日-27日 大手前大学西宮キャンパス) の記録
参考文献: 論末
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1130000794853631616
-
- NII Book ID
- BA80941003
-
- ISBN
- 9784947743466
-
- Text Lang
- ja
-
- Country Code
- ja
-
- Title Language Code
- ja
-
- Place of Publication
-
- 東京
-
- Classification
-
- NDC9: 210.25
-
- Subject
-
- NDLSH: 土器 -- 日本
- NDLSH: 縄文式文化時代
- NDLSH: 弥生式文化時代
- BSH: 遺跡・遺物 -- 日本
- BSH: 遺跡・遺物 -- 韓国
-
- Data Source
-
- CiNii Books