茶の科学
Bibliographic Information
- Title
- "茶の科学"
- Statement of Responsibility
- 村松敬一郎編
- Publisher
-
- 朝倉書店
- Publication Year
-
- 1991.3
- Book size
- 22cm
- Other Title
-
- チャ ノ カガク
Search this Book/Journal
Notes
文献: 各節末
内容: 推薦のことば(山西貞), 序(村松敬一郎), 執筆者, 1: 茶の科学史, 2: 茶の栽培とバイオテクノロジー(2.1「茶の品種と栽培」-2.4「茶の病害虫と防除」), 3: 茶の加工科学(3.1「荒茶の製造」-3.5「調理への茶の利用」), 4: 茶の化学(4.1「茶の化学成分とその含有量」-4.4「茶のポリフェノール」), 5: 茶の機能(5.1「茶の抗酸化作用」-5.8「」), 6: 茶の生産と需要, 7: 茶の科学の展望(7.1「」, 7.2「」), 索引
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1130000797609930752
-
- NII Book ID
- BN06211820
-
- ISBN
- 9784254430318
-
- Text Lang
- ja
-
- Country Code
- ja
-
- Title Language Code
- ja
-
- Place of Publication
-
- 東京
-
- Classification
-
- NDC8: 619.8
-
- Subject
-
- BSH: 茶
-
- Data Source
-
- CiNii Books