日本の食文化大系

CiNii 所蔵館 11館

書誌事項

タイトル
"日本の食文化大系"
出版者
  • 東京書房社
出版年月
  • 1982.10
書籍サイズ
22cm
タイトル別名
  • ニホン ノ ショクブンカ タイケイ

この図書・雑誌をさがす

注記

解説: 平野雅章

1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著

子書誌あり

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1130282269262303744
  • NII書誌ID
    BN02499953
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    ja
  • 出版地
    • 東京
  • 分類
  • 件名
  • データソース種別
    • CiNii Books
ページトップへ