日本の食文化大系
CiNii
所蔵館 11館
書誌事項
- タイトル
- "日本の食文化大系"
- 出版者
-
- 東京書房社
- 出版年月
-
- 1982.10
- 書籍サイズ
- 22cm
- タイトル別名
-
- ニホン ノ ショクブンカ タイケイ
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 平野雅章
1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著
子書誌あり
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1130282269262303744
-
- NII書誌ID
- BN02499953
-
- 出版国コード
- ja
-
- タイトル言語コード
- ja
-
- 出版地
-
- 東京
-
- データソース種別
-
- CiNii Books